Einladung zum Themen-Elternabend:

„Chancen und Risiken von Mediennutzung-Herausforderung der Digitalisierung für die Familie“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere Kinder wachsen heute ganz selbstverständlich mit Medien auf. Kinder schauen schon früh Fernsehen oder chatten und surfen im Internet. Die tägliche Onlinenutzung wächst. Viele Kinder und Jugendliche spielen am Computer, nutzen das Handy nicht nur als Telefon, sondern auch zum Surfen, Fotografieren, Filmen oder Musik abspielen. Die Digitalisierung nimmt einen immer größeren Platz in unserem Alltag ein, mit allen Vor- und Nachteilen. Oft fragt man sich als Eltern, wie man sein Kind vor Gefahren im Netz schützt  und wie man es zu Hause anleiten kann, mit Medien kompetent umzugehen. Gerade das gewinnt in unserer heutigen „Coronazeit“ immer mehr an Bedeutung.

Gern lade ich Sie zu einem thematischen Elternabend in das Jugendzentrum Zehdenick am Festplatz ein.

Dieser findet am Montag, dem 01.11.2021 um 18.00 Uhr statt.

Dieser Themenelternabend ist eine gemeinsame Veranstaltung der Schulsozialarbeiterinnen der Havelland – Grundschule, der Linden- Grundschule, der Mildenberger Grundschule und der Exin – Oberschule.

Als Gast begrüßen wir Herrn Sebastian Henning, er ist medienpädagogischer Referent der Aktion Kinder- und Jugendschutz des Landes Brandenburg. Er wird die Herausforderungen der Digitalisierung im Hinblick auf die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen darstellen und uns einen Überblick über aktuell beliebte Medien und Inhalte geben. Wir werden der Frage nachgehen, welche Unterstützung und Begleitung für unsere Kinder möglich und nötig ist und wie diese in den Familienalltag eingebunden werden kann.

Um den Elternabend zu planen und die Hygienevorschriften einhalten zu können, bitte ich Sie mir mitzuteilen, ob Sie Interesse an der Teilnahme haben. Bitte füllen Sie  ggf. die unten stehende Rückmeldung aus und schicken diese wieder zurück in die Schule.

Bitte beachten Sie, dass für den Elternabend die 3-G-Regel gilt.

Freundliche Grüße,

Stephanie Schonig

(Schulsozialarbeiterin)

Rückmeldung zur Teilnahme am Elternabend

Ich nehme voraussichtlich am Elternabend zum Thema  MEDIEN  teil.

Name des Kindes: ____________________________________    Klasse:_____

Unterschrift der Eltern:  ______________________________