Projektwoche

Das war knapp!! Kurz bevor kein Unterricht mehr in der Schule stattfinden durfte, haben wir unsere Projektwoche zum Thema „Forschen“ erfolgreich beendet. In jeder Jahrgangsstufe wurden bis zu 6 Projektthemen angeboten. In Klassenstufe 5-6 ging es hauptsächlich um das Thema „Wasser“. Hier spielte die Wasserreinigung eine wichtige Rolle, aber auch Säuren und Basen, Energie aus Wasser und zahlreiche Experimente mit Wasser. Auch unser Heimatfluss Havel durfte nicht fehlen. Die Kinder waren eifrig bei der Sache und den meisten hat es großen Spass gemacht. Für die Arbeit in den einzelnen Projekten erhalten die Schüler/innen eine Zensur in Naturwissenschaften. Die jüngeren Schüler bekommen eine Zensur in Sachkunde.